25 декабря 2013 г. Сообщение от Правления МОО ФЕС.
 
1.                   В связи с необходимостью представлять интересы нашей Федерации в Минспорте,   Решением Правления МОО ФЕС от 21.12.2013г временное исполнение обязанностей Президента МОО ФЕС возложено на члена Правления –
Сурбеева М.П.. 
Срок полномочий - до созыва очередной Конференции Федерации.
2.                     По информации сотрудника МинЮста, у кого наши документы на рассмотрении, в пятницу 27 декабря., возможно, мы уже узнаем предварительный итог этого рассмотрения.
Надеемся на благоприятный исход. 
После перерегистрации начнём организовывать очередную Конференцию по формированию органов управления ФЕС России.
3.       24 декабря в Департаменте, который занимается аккредитацией (полное название «Департамент   развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу»)   у директора Г.Е.Кабельского прошло совещание, на котором обсуждалось состояние и перспективы ЕС в России.
От МОО ФЕС (ФЕС России) присутствовал Сурбеев М.П.
  На этом совещании удалось остановить негативное развитие ситуации в Минспорте в отношении ЕС и развернуть её в
положительном направлении.
Основные вопросы совещания:
- возврат ЕС во второй раздел ВРВС (т.е. на общероссийский уровень);
- возможности и условия наделения ФЕС России статусом общероссийской спортивной Федерации.
 
4.       По основным вопросам совещания согласована следующая программа действий:
А) Завершение процесса перерегистрации МОО ФЕС в ФЕС России.
Б) Аккредитация региональных ФЕС при региональных спортивных комитетах (правительства регионов)  по рекомендации ФЕС России. Для ЕС утвердили, вместо требуемых 42-х  аккредитованных региональных ФЕС, аккредитацию только 15-ти ФЕС.
В) Обращение в Минспорт от ФЕС России   о возвращении ЕС во второй раздел ВРВС и запуск этого процесса (подготовка решения и его регистрация в МинЮсте займёт около 6-ти мес.).
Г) После возвращения ЕС во второй раздел, мы должны будем обратиться в Минспорт и Олимпийский Комитет с просьбой о признании ЕС трудноразвиваемым видом спорта (о включении в 505 приказ).
Возможность обращения и принципиальное решение на включение ЕС в 505 приказ   согласованы.
Д) После включения ЕС в приказ 505, должно последовать объявление процедуры аккредитации ФЕС России при Минспорте   (т.е. наделение статусом   Общероссийской спортивной Федерации).
 
Вся работа может занять примерно год.
 
Кроме этих основных вопросов, были обсуждены и намечены возможные положительные решения и по другим важным
вопросам развития ЕС. Среди которых здесь упомянем о согласии департамента на расширение списка дисциплин ЕС, в т. ч. и введение классов СЕС. 
Само собой разумеется, что это может быть только после завершения работы по пунктам 2-4.
 
С уважением,
Временно исполняющий обязанности Президента МОО ФЕС   Сурбеев Михаил
  ________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

ПРОТОКОЛ  заседания Правления МОО "ФЕС" от 14.03.2013

 

14 марта 2013 года состоялось дистанционное (по электронной почте )

 заседание Правления МОО ФЕС.

Присутствовали члены правления: Ермолаев Олег, Сурбеев Михаил , Панюхина Елена и президент МОО ФЕС Черная Вита.

Повестка заседания:
1. Деятельность федерации на ближайший месяц.
2. Позиция Правления в отношении неправомочного наделения статусом «Чемпионат России» мероприятий клуба «Конкорд» (РКФ) и не аккредитованной Российской ФЕС,
3. Выборы ревизора МОО ФЕС.

По первому вопросу принято решение:
- поручить доверенному лицу МОО ФЕС собрать информацию в Министерстве Юстиции (Москва) о необходимых документах и действиях при реорганизации межрегиональной федерации во всероссийскую.
- Доработать Устав новой всероссийской организации и обратиться для этого к Татьяне Космыниной (Красноярская ФЕС). В доработке Устава должны принять участие все члены Правления с последующим согласованием с регионами.

По второму вопросу, после продолжительных прений, принято решение: вернуться к проблеме нарушения российскими кинологическими и спортивными организациями Федерального Закона о спорте (ст. 20, п.13) после создания и аккредитации в Минспорте всероссийской федерации ездового спорта.

По третьему вопросу была предложена на должность ревизора кандидатура Дарьи Панюхиной (ФЕСТО) . Все участвующие в обсуждении одобрили данную кандидатуру, но так как ФЕСТО уже имеет представителя в руководстве МОО ФЕС , то было решено все же постараться привлечь к работе организации другие регионы. Отправить рассылку по регионам с просьбой предложить свою кандидатуру на должность ревизора поручено Сурбееву М.П


КОНТАКТЫ:

   serebro-veter@mail.ru

тел/факс8 (812) 453-51-08

тел.8 931 224- 36 -90